欢迎光临,泸定茂河仙桃种植合作社!

13508291715(孟总)

新闻资讯

  • 新闻资讯

  • 新闻资讯
    您的当前位置: 首页->新闻资讯

    不是桃的“仙桃”,买它!重庆大学生助农直播卖“仙果”获赞57万

    日期:2020-10-14浏览:523

    华龙网-新重庆客户端8月13日15时讯(记者 秦思思)“泸定仙桃不是桃子,而是贝博足球的果实”、“结出仙桃的贝博足球高能够生长到五米。”两名主播正声情并茂地卖仙桃,这两名主播是重庆交通大学的学生,而他们卖力吆喝的正是四川泸定县种植户舒元芳家的仙桃。舒元芳看着蹭蹭上涨的订单百感交集,原本还为销路发愁的她,一颗悬着的心终于放了下来。


    不是桃的“仙桃”,买它!重庆大学生助农直播卖“仙果”获赞57万

    千亩种植基地现场采摘。受访单位供图 华龙网-新重庆客户端 发


    近日,重庆交通大学马克思主义学院“两路·一梦”社会实践团前往四川省甘孜自治州泸定县千亩仙桃基地开展第一期公益助农直播带货活动。经过前期周密的筹备,8月11日16时,重庆交通大学“我为泸定仙桃带货”电商直播专场正式开播。两位“新晋”主播——江成、邓敬宏设置了千亩仙桃种植基地参观、实地采摘、仙桃试吃等环节,围绕泸定仙桃种植环境、外观形状、营养药用价值等内容为泸定仙桃直播带货。据悉,此次一个半小时的直播观看次数达到了10.2万次,累计收获点赞量57.3万。


    重庆交通大学马克思主义学院2018级研究生江成告诉记者,他们这次“直播带货”销售泸定仙桃,一是希望让更多人了解这样一种虽然比较小众,但口感绝佳的水果。另外,也是想打开泸定仙桃的销售渠道,助农脱贫。


    重庆交通大学马克思主义学院学工办副主任唐好林是此次活动的指导老师,他介绍,当天直播带货506件,销售出一千多斤“仙桃”,这次助农直播带货活动既帮助了农户打开销售渠道,对大学生志愿者来说也是一次增长见识、锻炼综合素质的好机会。


    【免责声明:本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!】

    来源:今日头条

    链接:https://www.toutiao.com/a6860379510009758216/